Booking исправил информацию по территориальной принадлежности Крыма

In Новости by semmy0 Comments

В то же время по состоянию на 1 мая населенные пункты на сайте не отображаются как украинские

Онлайн-сервис бронирования гостиниц Booking исправил информацию по территориальной принадлежности Крыма и отображает населенные пункты как украинские.

Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «В процессе досудебного расследования прокуратурой изучалось отображение на веб-сайте компании Booking.com информации о принадлежности территории полуострова Крым, а именно не отнесение его к территории Украины. Сегодня (30 апреля, — ред.) компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, что была исправлена соответствующая информация. Сейчас на веб-сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он находится на территории государства Украина», — сообщил Луценко.

Отметим, по состоянию на 1 мая при вводе названия населенного пункта в строку поиска на Booking.com, в том числе и в украинской версии, автоматически выдается территориальная принадлежность Крым, а не Украина.

Leave a Comment